首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开师德建设总结暨先进表彰大会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-12-30 12:17:56   导出文档

01师德建设暨先进表彰大会.jpg

12月28日上午,为进一步贯彻落实市委宣传部、市教育局以及市油田教育中心的相关文件要求,为助推学校师德师风建设再上新台阶,进一步提升学校整体师德水平,推进教育教学工作的有效开展,市油田艺术中学在该校四楼录播室隆重召开2020年师德建设总结暨先进表彰会,大会由该校校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先从领导重视,抓住思想教育不放松、学先进典型,塑教师形象、抓重点,开展自查自纠等方面对学校2020年师德师风建设情况进行了详细地总结。他指出,在过去的一年,学校在思想上高度重视,通过多种方式组织全体教职工参与各种各类政治业务学习和自学活动,听讲座,学典型,举办学习班、建立专门学习笔记等,振奋了全体教职工精神风貌。在日常教育教学工作中,狠抓教学常规管理,制定了《濮阳市油田艺术中学关于“立足学情、精准施教”的实施意见,提高了课堂教学水平,促进教师业务素质的进一步提高。加强教师自我监督和社会监督。全体教师签订了"师德师风承诺书"、"拒绝谢师宴承诺书"、“严格规范教师从教行为承诺书"等,严格查处”四乱“行为,进一步提高了广大教职工教职工的自律意识。学校邀请各行各业家长代表成立了油田艺术中学师德师风监督委员会,接受各方监督,加强家校合作,共同创造科学和谐的育人环境。  

接着,副校长赵俊宝宣布了濮阳市油田艺术中学2020年师德标兵和师德先进个人名单,获奖的教师魏花蕾、王敏、佟媛媛、马艳杰等在大家的掌声中上台领奖。  

最后,学校党委书记马以华同志在讲话中强调,加强师德师风建设是形势发展的需要,是学校发展的需要,更是教师自身发展的需要,师德师风建设不只是年度任务,是要常抓不懈的,年年都是建设年,师德师风建设永远在路上,不能有丝毫的懈怠和歇歇脚的想法。2021年,师德师风建设仍然是学校工作的重点,我们继续以党的十九大四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,落实“立德树人”根本任务,继续增强教书育人,以身立教的社会责任感和使命感,遵循教育方针和教育规律,对党负责,对人民负责,对学生负责。全体教职工要继续不忘初心,牢记使命,在教书育人的道路上奋力前行,用爱和行为成就学生们生命的精彩。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]