首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-24 10:03:11   导出文档

12月21日上午,市油田艺术中学召开“学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》”工作推进会,学习了习近平总书记关于思政课建设重要论述,该校校长许金星同志主持会议,学校领导班子在家成员及全体中层参加了会议。  

会上,校长许金星同志首先传达了相关文件精神,并阐述了习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的精神实质,许校长指出,习近平总书记这篇文章明确了思政课改革的方向就是要进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强党对思想政治理论建设的全面领导,不断完善思政课教师队伍建设。习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了开好思想政治理论课的重大意义,对学校改进和加强思想政治教育理论课具有重大的现实指导意义。  

最后,该校党委书记马以华同志总结讲话并提出了三点贯彻落实意见。一要充分认识习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要意义,全校教职工必须从立德树人的政治站位出发,努力提升自己的职业荣誉感和使命感,激励自己在教研工作岗位上不断奋进和提高发展。二要全面培养和提升思政课专业教师的素质和能力,全体教师都要结合教学工作的高标准和高要求,规划好自己的思政课计划,努力使自己尽快成为能担当教学任务称职的思政课教师。三学校领导要把教师培养始终作为当前和今后的重大工作任务来对待,引导所有教师特别是青年教师努力钻研思想政治教育工作的规律,重视教学论的学习、研究和实践,在教学能力建设上取得良好效果。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]