首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


专家引领 助力成长
​——濮阳市油田艺术中学成功召开2020级学习能力专家引领班主任工作座谈会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-17 09:35:53

为了更好地践行社会主义核心价值观,进一步加强班主任队伍建设,促进教师技能全面提高,探索班级管理新路子,逐步实现班级管理民主科学化。2020年12月14号下午,市油田艺术中学邀请濮阳市第九中学家长学校校长、市文明办华夏心理志愿服务队队长、市危机干预专家组成员、国家注册二级心理咨询师、全国家庭教育高级指导师、学习治疗师——单晓静老师,在该校二楼会议室召开2020级学习能力专家引领班主任工作座谈会,该校副校长王清周、高一年级主任郭希智、副主任魏花蕾和全体高一班主任参加了论坛,年级主任郭希智主持座谈会。  

本次座谈会上,单晓静老师做了《自主教育管理的艺术和技巧》的精彩报告,单老师从感受自主教育管理的魅力;自主教育管理的基本内容;促进学生自主学习的能力;促进学生自主的基本模式四个方面向大家充分展示了自主教育的无限魅力以及实现自主教育的有效途径。单老师结合一些鲜活生动的案例,围绕“情感”、“制度”、“文化”三个关键词,用质朴、幽默的语言向大家介绍了实施自主教育、实现班级自主管理、学习能力培养的具体做法。聆听过程中,她那先进的教育理念、富有智慧的教育方法以及那一个个令人惊喜的成功案例不时赢得与会教师的热烈掌声。  

最后,王清周副校长在讲话中首先感谢单晓静老师在百忙中抽出时间来油田艺术中学给各位老师在班级管理中有待提高的地方进行了针对性的指导和引领,随后他还肯定了高一各位班主任前期各具特色的班级管理模式和育人效果,并希望全体班主任教师切实履行好班主任的职责,进一步加强学习,借鉴单晓静老师的成功经验,不断创新班级管理工作,多用心用智慧,用爱心和责任去关爱呵护每一位学生,以高度的责任感和强烈的事业心做好班主任工作,力争形成自己独有的班级文化特色。  

这次专家引领班主任座谈会意义非凡,它不仅进一步提高了该校班主任的管理工作水平,也加强了班主任的职业情感。我们充分相信,有这样高度重视,思维开阔的学校领导,有这支经验丰富,特色鲜明,无私奉献的班主任队伍,市油田艺术中学的明天会更美好!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]