首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南大学音乐学院张宗伟教授来濮阳市油田艺术中学指导教学并进行专题教研

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-15 10:47:48

为了提高学校音乐特长教学水平,以及处理声乐基础训练中的常见问题,12月12日,市油田艺术中学特邀河南大学音乐学院声歌系主任张宗伟教授来学校,与该校音乐教师展开教学研讨与教学示范。该校校长许金星、副校长王清周、专业部主任郭希智和全体音乐教师参加。  

张宗伟教授此次应邀到市油田艺术中学指导教学和教研时间为一天,上午举行了声乐专题教研,教研会上,张教授针对“五个元音的准确性”、“声音与语言的连贯性(Legato)、”舌位的平稳性“三个方面进行讲解,在实践中指导该校音乐教师增强对气息的运用以及歌曲的处理,随后他还为大家解释到底什么是声乐,声乐是通过什么样的载体表现出来的,以及在当今世界中国歌唱艺术的发展,使与会老师对声乐有了更深一步的了解。在研讨过程中,张教授进行了现场演唱,让老师们领略了声乐艺术的魅力。他的幽默诙谐感染到了到场的每一位人员,让大家享受了一顿音乐大餐,三个小时的专题研讨,使得现场一次一次地响起雷鸣般的掌声,大家纷纷表示受益匪浅。  

下午经张教授指导,该校王晋、马雪等10余位教师精心准备了个人的演出作品,在演唱过程中一一得到了张教授的指点。这个难得的学习交流机会,将使得该校音乐老师在音乐教学方面,进一步开阔学术视野,促进专业教学水平进一步提升,极大的增强了专业教师教学的动力。  

通过这次专题研讨,不仅提高了该校音乐教师的教学水平,而且也促进了音乐教师的专业化成长,提升了音乐教师驾驭课堂教学、提高教学质量的能力,为加强该校声乐专业师资队伍建设,推动声乐专业发展具有深远意义,必将推动今后该校声乐专业教学迈上新的台阶。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]