首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委、宣传部部长张锦印到濮阳职业技术学院宣讲十九届五中全会精神

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-12-11 10:39:39   导出文档

 1.jpg

根据市委统一部署,12月11日上午,市委常委、宣传部部长张锦印到我校宣讲十九届五中全会精神。报告会由校党委副书记、院长刘东波主持。市宣传系统各单位主要负责同志、我校党委班子全体成员、中层以上干部参加报告会,学生代表共计200余人聆听了报告。  

2.jpg

报告会上,张锦印深入阐释了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量、为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了全面宣讲和深入解读。    

张锦印指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建成社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次历史性、全局性的会议。我们要深刻认识五中全会的重大历史意义和现实意义,引导广大党员干部和青年学子把思想与行动统一到全会精神上来,凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,迅速掀起学习全会精神的热潮。  

张锦印强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要准确把握新成就、新形势、新目标,加快推进社会主义现代化建设进程,动员各方面力量,为实现“十四五”发展规划和2035年远景目标而团结奋斗。他希望我校广大师生进一步坚定理想信念,保持积极的人生态度,涵养自强不息的品格,在爱国奋斗中实现人生价值,展现青春风采。  

刘东波提出三点要求:一是要学深悟透、融会贯通。全校上下要把认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。精读细研全会公报和《建议》,吃透精神实质,把握核心要义,带着问题学进去,带着思考讲出来,持续掀起学习贯彻全会精神的热潮;二是要广泛宣传、入脑入心。以这次报告会为契机,全校上下要举办多形式、多层次、全覆盖的宣讲活动,新媒体宣传平台要保持宣传贯彻的热度,全方位、多角度、高密度的进行宣讲解读,引导全校师生把思想行动统一到党中央决策部署上来;三是要狠抓落实、务求实效。以贯彻落实五中全会精神为动力,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对照年初确定的工作任务和十三五规划目标,总结盘点,查漏补缺,确保高质量完成全年工作任务。我校要对标新部署、新要求,围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抓住职教改革的重大机遇,闯出新路子,展现新作为,全面完成双高建设各项任务。

5.jpg



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]