首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院学生在河南省第十八届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛中再创佳绩

作者:郝世选 张丽兰  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-12-15 10:36:27   导出文档

河南省第十八届高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛于12月4日至6日在河南大学民生学院举行,濮阳职业技术学院选手在比赛中再创佳绩。  

本届比赛共有来自全省47所高校、292名选手参加现场决赛,涉及学前教育、小学学段和初中学段共24个学科,包含说课、答辩、才艺展示和专业技能展示等环节。我校音乐教育专业学生高畅、学前教育专业学生陈静参加了现场决赛,均获得一等奖的好成绩。  

其中艺术学院音乐教育专业学生高畅与来自河南大学、河南师范大学等本科院校参赛选手同台竞技,最终以中小学音乐组赛场第二名的好成绩,荣获本次大赛一等奖。张丽兰、王金芳获优秀指导教师奖。  

此项赛事目的在于推动师范教育改革,有效促进各高校对师范专业技能的重视和加强,促进师范生夯实和扩展专业基础知识和基本技能,学以致用。此次比赛是全省一次师范教育成果的博览会,为各高等学校教师教育类专业教学水平和教学改革的成果提供了一个交流展示平台;为广大师范生搭建了一个重要的培养教育责任感、创新精神和实践能力的平台。  

截止目前,濮阳职业技术学院已连续参加了15届河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛,与全省本科院校、高职专科同场竞技,先后有15人获得一等奖,多人获得二等奖和三等奖的优异成绩,也见证了我校师范教育专业的教育教学水平和人才培养质量的不断提升。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]