首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学举行“礼赞宪法”硬笔书法比赛活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-11 10:00:43

为深入学习宣传习近平法治思想,增强学生的法治观念,营造浓厚的宪法学习宣传氛围,在国家宪法日来临之际,依照濮阳市教育局关于举办第二届全市大中小学生“礼赞宪法”硬笔书写比赛的通知,近日,市油田艺术中学开展了“礼赞宪法”手抄宪法硬笔书法比赛活动。  

本次书法比赛,将传统书法与我国《宪法》联系起来,围绕“学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,书写《中华人民共和国宪法》、习近平法治思想、礼赞宪法的各种体裁。自12月4日开始到现在,全校共收到1200余份作品。  

此次活动由该校教务处和语文教研组联合组织,比赛前教务处和语文教研组制定详尽了“礼赞宪法”硬笔书写比赛方案,在高一、高二、高三三个年级语文备课小组的精心部署下,全体学生积极踊跃参与。作品上交后,谢国仓、孙德彬两位书法教师马不停蹄、加班加点对每一件参赛作品进行了详细的评判,评判过程中两位老师发现一张张整洁的书写令人赏心悦目!一行行清秀、工整的汉字,充分展示了油田艺术中学学子们良好的艺术素养。  

依照比赛规则,他们将评出特等奖5名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,评选出的优秀作品奖制作成版面在全校展览,最后将评选出5位特等奖选手代表学校参加濮阳市的比赛。  

通过这次“礼赞宪法”硬笔书写比赛,广大同学们纷纷表示在今后的学习生活中,不仅要写出一手漂亮的钢笔字,传承中华优秀传统文化,还要持续加强对宪法的学习,切实增强宪法意识,自觉维护宪法尊严,做一名学宪法、知宪法、守宪法的好学生、好公民。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]