首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开今冬明春疫情防控工作部署会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-08 10:29:59

12月7日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开今冬明春疫情防控工作部署会。学校领导班子成员和全体中层干部参加了会议,会议由校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先传达了教育部关于加强今冬明春校园疫情防控工作和近日省教育厅、市油田教育中心关于疫情防控工作的有关要求,并分析了当前疫情防控面临的新情况新问题,对扎实做好下一步疫情防控工作提出了三点要求:一要始终保持清醒头脑和高度警惕,绷紧疫情防控这根弦。要坚决落实“外防输入、内防反弹”工作要求,高度警惕,严防疫情反弹。二要明确目标任务和工作重点,不断巩固扩大疫情防控成果。要严格落实工作机制,及时查漏补缺,补足短板,进一步提高疫情防控和应急处置能力;要紧盯关键场所和重点人员,把严防境外和国内高风险地区输入作为重中之重,落实好各项管控措施;要抓住关键环节,强化关键举措,把好“校门关”“核酸检测关”“大型活动关”“放假关”,筑牢疫情防控校园安全防线,确保校园安全。三要加强督导检查,层层压实疫情防控工作责任。要加强疫情防控知识宣传教育,进一步开展防控知识科普活动;要加强人员管控,严格落实外来人员和重点人员的管控要求;要加强督导检查,把防控责任落实到每一个部门、每一位职工、每一名学生。  

最后,该校党委书记马以华同志强调:全校上下要切实把思想行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话和指示精神上来,牢牢绷紧疫情防控这根弦;要进一步强化工作举措,夯实工作责任,织密筑牢校园疫情防控网;要统筹持续推进常态化疫情防控和教育教学工作,奋力完成学校确定的年度目标任务,努力交出疫情防控和教育教学“双胜利”满意答卷。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]