首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市联合工作组对濮阳职业技术学院创建“河南省国防教育模范高校”工作进行检查验收

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-12-04 10:55:04

12月2日下午,濮阳市军分区、市委宣传部、市教育局组成联合工作组,以军分区副司令员张希武任组长一行8人莅临濮阳职业技术学院,对创建“河南省国防教育模范高校”工作进行检查验收。党委委员、副院长侯秀安作主题汇报并陪同检查。各相关职能处室负责同志参加汇报会。  

1.jpg

侯秀安对工作组一行的到来表示欢迎,对工作组的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,濮阳职业技术学院党委一直高度重视与支持大学生国防教育工作,始终当做全面落实立德树人根本任务的重要内容。他代表学校对国防教育模范高校创建工作的情况进行了全面汇报,着重从思想认识到位、组织实施到位、宣传教育到位、政策保障到位等四个方面汇报了濮阳职业技术学院创建国防教育模范高校的措施和方法。  

张希武充分肯定学校的建设成果以及征兵工作的突出成绩,认为濮阳职业技术学院的国防教育工作落实到位、特色鲜明、成效显著。他指出,模范高校创建工作是贯彻习主席强军思想的重要抓手,要突出高校这个重要阵地和大学生青年这个重要群体。他了解了学校在创建工作中的问题和困难,强调要进一步加强军分区和学校沟通合作,要谋长远、使长劲、求长效,为打造国防教育模范品牌奠定基础。  

据悉,“河南省国防教育模范高校”创建工作从2020年开始部署展开,每3年评定命名一批模范高校,创建周期内对申报高校逐年进行测评。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]