首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织师生开展2020年国家宪法日宪法晨读活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-04 10:19:22

  

为深入贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,认真落实深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,深入学习贯彻十九届五中全会精神,12月4日,在第七个国家宪法日早晨,市油田艺术中学以班为单位组织开展了2020年宪法日晨读活动。  

早晨7:00,全校各个班级在班主任的精心组织下,在领读人的带领下,各班学生跟读了《中华人民共和国宪法》部分章节。跟读过程中所有学生精神饱满,情绪高昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。然后又开展了“学宪法讲宪法”小演讲,同学们娓娓道来,深情讲述自己与宪法的故事,让大家更加深入的认识到宪法就在我们的身边,人人都应尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。  

此次宪法晨读活动的开展,是该校深入开展宪法宣传周系列活动的一部分,该校还通过课前五分钟微思课、校园宣传栏、主题班会、电子屏等途径,广泛开展宪法宣传学习教育,切实增强师生法治意识,深入推动宪法学习教育进学校、进课堂、进师生头脑。教育引导广大师生弘扬宪法精神,厚植爱国情怀,维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,要不断学习宪法知识,增强宪法意识,积极弘扬宪法精神,做一个知法、守法,懂法、用法的新时代高中生,为全面推进依法治国,建设社会主义法治国家贡献力量。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]