首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


2020年河南省高等职业教育技能大赛汽车技术赛项在濮阳职业技术学院圆满落幕

作者:曹珂瑞  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-12-03 10:23:59   导出文档

图片1.png

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》,不断优化高技能人才培养与选拔机制,推动我省汽车技术类专业技能人才队伍建设,11月27日至29日,由河南省教育厅主办的2020年河南省高等职业教育技能大赛汽车技术赛项在濮阳职业技术学院成功举办。  

为扎实做好赛事筹备工作,保证大赛的严肃性、权威性、公正性,作为承办方,濮阳职业技术学院严格按照主办方要求制定赛事赛程相关方案,高标准组织比赛、精心布置赛场。  

11月27日下午举办大赛开幕式,濮阳职业技术学院党委副书记、院长刘东波,郑州电力高等专科学校副校长胡斌,河南信息工程学校副校长薛东亮,汽车技术赛项裁判长、车拉夫职业教育研究院院长孟祥文,濮阳职业技术学院党委委员、纪委书记韩兵昶,党委委员、工会主席杨世宇,濮阳职业技术学院教务处处长宋风忠出席开幕式。来自全省各地的33支代表队约190名参赛选手、指导老师、领队参加此次大赛。

  图片2.png

本次技能大赛旨在检验高职院校汽车技术类专业的教育教学成果,引领其专业建设的发展方向,促进专业教学改革和教育教学质量的整体提升,加快产教融合人才培养和课程改革与创新步伐。大赛通过实操考核方式进行,分为“发动机管理技术”、“车身电气技术”两个模块,每支参赛队伍3名选手,需在1小时内排除6个故障点。考察参赛队安全生产、组织管理、现场问题的分析与处理、工作效率等职业技能与素养,展示参赛队伍的良好精神风貌,向社会宣传职业教育成就,培育大国工匠精神。  

图片3.png

比赛过程中,参赛选手们认真投入,展现技能;裁判组分工明确,各司其职;各工作组齐心配合,有条不紊,比赛顺利进行,圆满落幕。  

本次大赛的举办,既是对全省高等职业教育成果的一次大检阅,同时也为全省各兄弟院校师生交流经验、切磋技艺提供了一个良好的平台。我校非常重视此次比赛,各部门积极支持配合,多方联动,为参赛院校和选手提供了专业、高效、有序、细致、热情的服务,受到了参赛院校和选手们的一致好评。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]