首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南大学美术学院陈正副院长亲临市油田艺术中学模拟考试阅卷

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-03 10:23:09

随着2020年河南省美术专业统考的临近,濮阳市油田艺术中学高三毕业班整体处在“一级备战”状态,专业教学正在紧张而有序地进行着一次次地模拟考试、考完阅卷、成绩分析等,一切只为学生取得更好的成绩  

为了让该校高三美术生能在省考中取得优异成绩,12月2日,市油田艺术中学特别邀请了河南大学美术学院副院长陈正教授亲临该校,为该校最后一次模拟考试卷进行分档归类,阅卷打分。本次阅卷市油田艺术中学的美术教师集体参加。  

本次阅卷步骤:上午9:30进行第一步分档,从大档到小档再到细档;第二步打具体分值;上午10:30进行第二轮分档,把画面摊开做对比,挑出一二档进作品,对挑选出来的作品进行逐一点评,并提出了一些改进建议。  

在下午的分析过程中,陈院长提醒该校美术教师每次考试无论考题如何变化,万变不离其宗,都离不开“基础”二字。想让考生在考试中取得高分,知道评分标准很关键。  

这次陈正院长的到来,不仅仅给该校学生进行了阅卷评判,还利用剩余的时间组织该校美术老师召开了考前分析会,陈院长给老师们梳理了河南省2020年统考注意事项,在统考最后几天的时间里,老师们要教给学生如何在有限的时间内去应对这场关键的考试,把三年所学的水平正常发挥出来,最终画出自信。最后,陈院长由衷的祝愿油田艺术中学的学子在2020年省考中取得优异成绩,旗开得胜!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]