首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田教育中心音乐优质课评比活动在油田艺术中学举行

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-12-02 11:01:42

为进一步提高音乐课堂教学效率,提高音乐教师业务水平及课程教学研究能力,为一线教师提供教学交流展示的平台,2020年12月1日,濮阳市油田教育中心中小学音乐学科优质课评选活动在市油田艺术中学四楼录播室举行。市油田艺术中学王大伟、卢娇阳两位老师参加了本次评选活动。  

活动中,老师们教学设计独具匠心,教学方法精妙恰当,基本功扎实,通过唱、弹,突出了音乐课的特色,充分运用现代化教学手段、教学设备,完整展示教学过程,教学理念、教学模式得以体现,参赛老师们都表现出优异的专业素养,展示出了各具特色的教学风格和教学亮点。最终呈现出一节节精彩的课例。  

比赛结束后,濮阳市油田教育中心教研室音乐教研员童海燕老师对本次优质课活动给予了充分肯定,并进行了精彩点评。她希望大家在今后的课堂教学中注重教材分析、学情分析、教学目标设定等教学研究,并在备课中研读课标,在课堂中挖掘音乐本体,夯实理论基础,做有教育情怀的音乐老师。  

本次活动给濮阳市油田教育中心的音乐教师们提供了一个展示自我风采的平台和学习交流的机会,激发了广大音乐教师开展教育教学研究的热情,促进了音乐教师的专业化成长,提升了音乐教师驾驭课堂教学、提高教学质量的能力,推进了油田教育中心音乐教育教研工作质量的整体提升。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]