首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【新闻速递】濮阳职业技术学院组织收看河南省贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-12-01 12:53:13   导出文档

11月30日下午,濮阳职业技术学院在行政楼一楼报告厅分会场组织收看河南省贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议。党委副书记、院长刘东波,校领导宋富勤、仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、韩兵昶、杨世宇,全体中层正职领导干部,教务处、人事处、科研处全体人员、各教学院部副科级以上干部及教研室主任在分会场参加会议。  

省教育厅厅长郑邦山出席会议并讲话,会议由省教育厅副厅长陈垠亭主持。  

郑邦山发表重要讲话,他就教育评价改革提出四点要求,一是要明确改革任务,以立德树人为主线,贯彻为党育人,为国育才的要求和使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。二是要抓好学习培训,各地各校要通过学习研讨、培训辅导、教育引导等多种形式,把学习总体方案与学习党的十九届五中全会精神结合起来,与谋划十四五结合起来,切实把学习内容转化为科学理念、有力政策、管用办法,推动学习成果转化为教育改革发展的生动实践。三是要落实工作责任,各地各校要切实担负起推动改革的政治责任,积极开展试点探索,抓紧制定工作方案,列出工作清单、任务清单、问题整改情况,对各项规章制度做一次全面的清理。四是要加强组织领导,充分发挥各级党委教育领导小组统筹协调作用,推动党委政府把深化教育评价改革列入重要议事日程,抓好宣传引导,督促落实,积极协调地方有关部门,合力推进总体方案落实落地。  

会上,河南大学副校长刘志军就《深化新时代教育评价改革总体方案》的内容要点进行辅导宣讲。  

《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育综合改革的纲领性文件,抓好总体方案的贯彻落实是当前和今后一个时期教育系统的一项特别重要的任务,也是落实十九届五中全会精神,建设高质量教育体系的要求。本次会议既是一次专题培训会,也是一次工作推进会。濮阳职业技术学院将深刻领会、准确把握总体方案提出的改革目标、重点任务,实现培训内容的消化、内化、转化,抓好总体方案的贯彻落实。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]