首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


精细化谋划,严细实落实
​——市油田艺术中学组织召开期中考试成绩分析会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-30 12:25:09   导出文档

期中考试成绩已经揭晓,为让老师们通过此次期中考试找出优势和不足,明确下一步努力的方向,11月28日下午,市油田艺术中学组织高一、高二两个年级分别召开了期中考试成绩分析会。分析会由各年级年级主任主持,各级全体教师参与,分年级组进行。该校校长许金星、副校长王清周分别参加了两个年级的成绩分析会。  

会议首先由班主任结合本班实际情况对这次期中考试进行整体分析,针对数据分析了班级优势和存在的学科发展不平衡、班级之间不平衡等问题,随后各备课组长就本学科的优势与不足进行剖析,让教师们反思原因、找出差距,并根据各学科实际情况确定下一步努力的方向,加强集体备课,群策群力,统一教学内容,做好落实。接着,各年级主任就本次期中考试的数据进行了详细的分析,和以往的考试成绩分析会相比,这次的分析更加全面和细致。从平均分、总分分数段、临界生、进步较大学生、总分单科前十、文化课和专业课匹配等许多方面细致分析,深入研究,最终得出精准的结果和科学的解决措施,这些都体现出了该校教学工作的精细扎实。  

副校长王清周同志在高二年级分析会上利用“提效率、重质量、上台阶、增自信”四个关键词就高二年级的日常工作结合本次考试的结果,对今后的相关工作进行了安排部署。他肯定了老师们在日常的课堂教学中投入了极大的工作热情,强调考试取得的成绩是大家认真努力工作的结果。对于接下来的学业水平考试复习及即将开展的高考一轮复习,他向各位老师提出了具体的要求。  

最后,校长许金星同志在高一年级分析会上作总结讲话。他首先肯定了全体教师上半学期的教学工作,学校优异成绩的取得离不开教师队伍的奋力协作。同时他也指出了存在的问题与不足,他要求各科教师一定要对考试反映出来的学生掌握知识的薄弱点加强指导,并提出了以后应采取的措施,明确了今后的目标与努力方向。最后许校长向全体教师提出了要求与希望,希望大家在后半学期的工作中攻坚克难、勤干务实,团结一致,艰苦奋斗,科学高效地做好每一项工作,争取在期末考试中再创佳绩。  

一场两个多小时的期中考试分析会,反映了该校和年级对此次考试的重视。而校长许金星、副校长王清周同志的发言更是对今后的教学工作提出了更加明确的努力方向。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]