首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


凝聚匠心 开谱新篇
​——濮阳市油田艺术中学召开高三教师新高考集体备课研讨活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-30 12:24:22

为了深入理解高中新课程标准,正确应对新课标带来的教学变革,准确把握学科核心素养、结构、内容、学业质量标准,转变育人模式,促进学生全面而有个性的发展,11月27日下午,市油田艺术中学高三年级从《新课程标准》出发,围绕“新高考、新课程、新教材”,全面布局,精心筹备,开展了旨在深入学习新课标,全面解析新高考的的集体备课研讨活动。本次教研活动打破学科壁垒,各学科共同参与,分享学习成果,交流学习心得,集思广益、通力合作,共同助力新高考,研讨会由该校高三年级副主任韩国娜主持。  

市油田艺术中学对本次活动高度重视,提前专门召开教务处、教科室及年级主任会议进行安排部署。研讨会上,该校教科室主任兼高三年级主任徐焱首先以“‘新高考’校本教研方向与方法”进行了培训,他指出:全体教师要深入理解学科核心素养,准确把握学科课程标准理念、结构、内容与学科学业质量标准,更好地把新课程标准落实在课堂、落实在教师和学生的行为上。大家要通过集体教研深刻理解全面深化普通高中课程改革的重大意义和总体要求,准确把握新课程及新课标修订的主要变化,深入研讨新高考、新课程、新教材背景下普通高中教育教学面临的挑战与应对策略。他强调,2021年高考命题仍将以立德树人为鲜明导向,充分体现德智体美劳全面发展要求,着力加强关键能力考查,因此,广大教师要明确目标、立足课堂、注重实践、提升实效,从《新课程标准》出发,结合油田艺术中学的实际情况和新教材的改革方向,以“备战高考、决战高考”为核心,以新理念、新思路为指导,以我校艺术特色办学的课程建设为根本,以教师为主导,以学生为主体,以学生学习内驱力的调动为出发点,以学生学习内化和所达到的程度为遵循,将集体智慧汇聚于复习备考的实践当中,致力于夺取新高考的全面胜利。  

通过此次集体教研活动研讨会,该校全体高三教师进一步明确了新高考的奋斗目标,鼓舞了斗志,理清了备考的思路,为2021年高考打下了坚实基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]