首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展校园安全隐患大排查大整治活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-26 16:10:13   导出文档

为贯彻濮阳市安全生产委员会关于认真汲取信阳“11·20”道路交通事故教训,进一步加强安全生产隐患排查整治工作的紧急通知,11月26日上午,按照《通知》文件指示精神,市油田艺术中学组织相关人员开展了一次全面彻底的校园安全隐患大排查大整治活动。  

这次排查整治活动结合学校特点,按照“全覆盖、抓重点、零容忍”的要求,着重对校园重点区域、重点部位、重点时段、重点活动、重点环节进行隐患排查工作,特别针对教学楼、宿舍楼、食堂、危险化学品、操场、运动器材、校园围墙、供电设施等要害部位和重点场所进行全面细致的检查,对视频监控、“一键式”报警装置、消控设施等技防设备进行复查,确保有效使用。对排查出来的各种安全隐患将记录在案,并明确专人负责整改,严密监控并落实安全防范措施,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”  

排查结束后,校长徐金星对安全工作提出两点要求:一是要通过这次大排查,进一步明确各部门的安全主体责任,要结合学校正在推进的安全双重预防体系建设,建立安全管理的长效机制。二是要结合部门的工作实际,狠抓隐患整改落实。要明确责任部门、制定整改方案、限定完成时限,能立行立改的马上整改到位。安全稳定的校园环境是维持学校正常运行的第一要务,各部门要加强安全教育,加强应急值守。要将校园安全工作放在心中,抓在手中,落实到行动上,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]