首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院举行2020年学生技能竞赛动员座谈会

作者:​牛红培  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-26 15:51:58   导出文档

11月24日上午,濮阳职业技术学院2020年学生技能竞赛动员座谈会在数学与信息工程学院会议室召开。党委副书记、院长刘东波出席并主持会议。党委委员、副院长侯秀安、丁翠玲,校长助理、党政办公室主任张军出席会议。党委宣传部、团委、教务处、人事处、科研处与各教学院部负责人、部分参赛队伍指导教师共40余人参加座谈会。  

1.jpg

教务处、团委、就业创业指导中心负责人就今年在职业技能竞赛中所做的工作和取得的成绩做了汇报。数学与信息工程学院、机电与汽车工程学院、教育科学学院负责人和获奖教师分别从二级学院建设与教师如何指导的不同角度分享了在竞赛中取得优秀成绩的心得体会,濮阳职业技术学院附属中学校长田孝民就如何做好竞赛分享了经验和教训,引起热烈反响,各教学院部与职能处室负责人纷纷发言,一致认为要统一思想和行动,主动作为,不断提升学校职业技能竞赛水平。  

2.jpg

刘东波对濮阳职业技术学院在职业技能竞赛中取得的成绩给予肯定,对优秀组织单位和教师提出表扬,并对下一步工作提出了明确要求:一是提高认识,把职业技能竞赛作为全面落实“职教20条”、提升内涵建设和建设“双高院校”的重要抓手;二是打造平台,逐步实现职业技能竞赛的规范化、常态化;三是推进书证融通,通过竞赛强化学生职业技能,融合学生技能竞赛与人才培养途径。  

附录  

3.jpg

濮阳职业技术学院2020年学生技能竞赛国赛成绩  

在2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,由任艳梅老师指导的学生团队获得专科组全国总决赛一等奖。  

在2020年中国大学生计算机设计大赛中,由李静老师指导的学生团队荣获全国总决赛一等奖,由吕定辉老师指导的两个学生团队分别荣获全国总决赛二等奖和国家三等奖。   

在2020年第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中,在电子类单片机设计与开发赛项中,由机电与汽车工程学院王亚等老师指导学生获得全国总决赛一等奖1项、二等奖2项和三等奖3项。在软件类赛项中,由数学与信息工程学院孙媛、李江涛等老师指导的学生全国总决赛二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]