首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织党员领导干部赴市党风廉政警示教育基地参观学习

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-24 09:45:09   导出文档

      1.jpg

为推动“以案促改”制度化常态化,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,深化党风廉政建设和反腐败斗争,按照市纪委“六个一”活动要求,11月23日下午,市油田艺术中学在党委书记马以华、党委副书记、校长许金星的带领下,20余名党员领导干部来到市警示教育基地进行参观学习。  

在讲解员的带领下,他们先后参观了“不忘初心、正风扬帆”、“利剑高悬、学思践悟”、“重拳拍蝇、厚植根基”、“以案促改、标本兼治”、“家风源远、廉脉绵延”等五个展厅。通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例,尤其是近年来发生在濮阳的党员干部违纪违法典型案例,使党员领导干部接受了一次强烈的震撼和洗礼,提醒着党员干部一定要干干净净做事、堂堂正正做人,要“知敬畏、明底线、守规矩”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,永葆共产党员的先进性。  

参观结束后,在党委书记马以华同志主持下召开了座谈会,在座谈会上,该校校长许金星、教科室主任徐焱、政教处主任孟强分别谈了感想体会,大家纷纷表示,通过这次参观警示教育学习,自己受到了很大的启发,在下一步工作中坚决做到以案为鉴、矢志不渝深化全面从严治党;坚守原则高线,恪守清正底线,不断加强党性、法纪和廉洁意识锤炼;激发爱岗敬业的工作热情,为学校事业的高质量发展不懈奋斗。  

最后,该校党委书记马以华强调,作为领导干部,我们更应该筑牢拒腐防变的思想道德防线,遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守,增强全心全意为广大师生服务的自觉性和责任感,共同营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]