首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行2020年秋季专业期中考试

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-20 11:22:51

11月18-19日,市油田艺术中学举行了2020年秋季高一、高二年级音乐、美术专业期中考试。高一的学生经过半个学期的专业学习,大家都有不同程度的提升,本次考试即是对自己这半年学习的检验,也是对老师和家长的汇报。  

对于高二年级的学生而言,已经经历了一年半的专业学习,专业知识和技能都有了较大提高。这次期中考试旨在全方面考核学生的专业技能掌握程度和学习情况,查缺补漏,为下学期的学习做铺垫!  

一、声乐专业  

声乐艺术高考的考试内容,从乐理知识到实际演唱,再到乐器表演等等方面都有所涉及。此次高一、高二声乐专业学生参与了音乐学期中考,通过视唱练耳、钢琴演奏等科目,充分展示出自身的考试素质与能力。  

二、美术专业  

美术专业考试内容包括素描、速写和色彩。高一、高二美术专业考试注重考查美术学类、设计学类专业基础学科的基础知识和基本技能,主要测试考生的综合艺术素质(包括审美能力、观察能力、感知能力、造型能力、表现能力和技法运用能力等)。  

三、舞蹈专业  

舞蹈艺考非常注重考生艺术水准和功底。这次舞蹈专业考试的项目主要包括考察学生的身体形态、基本功素质、艺术素质、艺术表现力等方面。  

总之,这次专业期中考试该校专业部高度重视,分别召开音、美教师考前会对考试工作进行详细安排和布置。在专业部精心准备、周密组织和全体音、美教师的共同努力下,2020年秋季专业期中考试在紧张、有序中,圆满结束。既达到了检验前段专业教学情况的目的,又给广大学生提供了一次很好的相互学习和实战化锻炼的机会。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]