首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


喜报|濮阳职业技术学院学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中荣获全国一等奖

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-20 10:28:12

13.png

近日,2020年第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落下帷幕,由机电与汽车工程学院王亚等老师指导的河南大学濮阳工学院、濮阳职业技术学院共计六名学生参加全国决赛,斩获单片机设计与开发大学组全国一等奖1项、全国二等奖2项和全国三等奖3项。获奖等级和奖项数量均创历史新高,刷新了我校此项赛事的记录。  

本届蓝桥杯大赛吸引了包括北京大学、清华大学在内的1000多所高校的6万余名选手参与,分省赛和全国总决赛两个阶段进行。其中单片机设计与开发赛项要求选手们在5个小时以内设计完成指定设计与开发任务。历经校赛选拔、省赛比拼、国赛角逐,最终赵宏磊同学荣获全国总决赛一等奖,徐美玉、张静波荣获二等奖,李新杰、王镛、王佳宁荣获三等奖。  

14.png

濮阳职业技术学院高度重视学生学科竞赛和创新活动,积极探索应用技术型人才培养模式,注重学生理论基础、应用技能、创新意识、综合素质等多方位、全方面的能力培养,鼓励学生参加各种科技竞赛,并安排专业课老师进行培训指导。本次我校学子喜获佳绩,是学校高度重视产教融合战略方针、积极培养大学生创新思维的结果。  

据悉,“蓝桥杯”大赛是中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”入选赛项,由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办,大赛秉承立足行业,结合实际,实战演练,促进就业的宗旨,以其科学、公平、公正的人才评价标准赢得了高校和社会的广泛认可。十一年来,超过1400余所院校,累计超过40万名学子报名参赛。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]