首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我和嫦娥过一天

作者:王若菡   文章来源:濮阳市实验小学   字体:   发布时间:2020-11-19 11:56:07   导出文档

中秋节晚上,我在床上睡不着,一个小型月球出现在我的面前,我吓得一下子坐了起来,一点儿一点往后退,上身只穿了一层薄薄的睡衣,背挨到了床头,冰凉冰凉,忽然,就像滑滑梯一样……  

我滑到了一个荒无人烟的地方,那里有一片桂花树林。我在林中走着,一阵寒风吹来,我冻得直发抖,忽然我的身上出现了古代人的衣服,那美丽的长裙,精致的玉带。我一摸头发,上面已经戴上了金簪,我低头边走边端详着我的衣服,真是美丽无比。“哎,小朋友,此地非玩闹之地,并非低头不看路,易撞树之!”一个细腻温柔的声音对我说,我猛的一抬头,只见一位身穿拖尾长裙,手拿小扇,美若天仙的小姐姐,不,她就是仙女,她的玉佩上雕刻着“嫦娥”两个字。于是我赶紧对她说:“嫦娥姐姐,这里怎么这么多桂花树呀?”嫦娥姐姐说:“这可说来话长呀!请随我而来。”我跟着嫦娥一直在树林里穿行,嫦娥边走边问我:“对了,今是何世?”我回答道:“今是2020年21世纪。”嫦娥沉默不语,继续带我往前走。  

“吴刚,你别种了。喝点茶吧!”嫦娥把袖子一挥,就在这位彪形大汉身边出现了一张桌子,上面有一杯香喷喷的桂花茶。嫦娥把我拉到一边,悄悄地对我说:“吴刚呀!本来伐桂之,听说叶能净化空气,放弃伐桂,开始种树。玉兔也乱开了。这天宫快无法呆了,哎!”“什么!玉兔怎么了?”我急忙去问她,“你随我来看看便知。”嫦娥回答到。  

我和嫦娥来到一座高大雄伟的宫殿,匾上写着三个大字“广寒宫,”我随着嫦娥进入广寒宫,里面黑得伸手不见五指,只听见嫦娥拍了一下手,宫殿中马上就金黄碧透,金光闪烁了。大门对面还有一个门,嫦娥带我走了进去,一只可爱的小兔子对我们鞠了一躬,说:“欢迎光临,可爱欢乐月饼店。”嫦娥愤怒地对它说:“玉兔,你就不能去好好捣药吗?啊!”那只兔子做了个鬼脸,“那我怎样让我的宝贝们停下来呢?那么我的机器怎么停下来?”嫦娥气的直跺三寸金莲,玉兔见自己做了亏心事,赶紧上前劝说:“嫦娥姐姐,你消消气,你和旁边这个小妹妹先去迎客厅聊聊天!”说完,就一个箭步溜走了。  

我四处看了看,一座水晶大厅在前方闪烁着,嫦娥姐姐带我走了进去,在金黄色的桌子上已经摆满了各种月饼,皮儿都是五颜六色的,很多都是水晶的,嫦娥对我说:“玉兔以前本来是帮我捣药的,19世纪,生惠之,惠跳下月球,又跳了回来,手拿月饼吃之,灵机一动,下凡变为女子学做月饼,回来,自创机器,开始做月饼,直到现在,用自创传送器每逢中秋,给每家送月饼,只要0.1秒,哎!放弃捣药!”我拿起了一块月饼,咬上一口,外酥里嫩,甜的恰到好处,再淡一点儿就不那么香啦,再浓一点儿就有丝腻啦,我一连吃了好几块才大饱口福。  

俗话说:“天上一天地上一年,都这么长时间了,地上过得有几十天了吧!妈妈会不会着急呀?我赶紧问嫦娥:“嫦娥姐姐,我在这里这么时间了,地上应该都过了几十天了吧!妈妈会着急的!”嫦娥不好意思的笑了笑说:“20世纪快结束的时候,我找时间大使借了本《月球时间史》看。她不让我转最后一页罗盘,我没管住自己的手,转动之,月球时间改变了。现在,地上只过了10秒。”我急忙让她把我送了回去,她告诉我还可以在每年中秋节到月球上玩,我太开心啦!  

就像滑滑梯一样,我滑到了床上……(班级:三年级3班  辅导老师:李玉萍 )




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]