首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


考察学习取真经 交流合作促提升
​——濮阳市油田艺术中学一行赴邯郸艺术高中考察学习

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-19 10:25:49

在校长许金星、副校长王清周的带领下,濮阳油田艺术中学教学系列干部和教研组长一行12人,应邀于11月17日对河北省邯郸艺术高中进行了考察交流学习。  

众所周知,新高考即将到来,作为河南省学科特色学校的濮阳市油田艺术中学又该怎样在这轮高考改革中华丽转身呢?带着这些问题,11月17日一大早,濮阳油田艺术中学12人的学术团队,风尘仆仆驱车赶往了河北省邯郸艺术高中。  

当日上午9点到达目的地,他们参观完该校艺术教学设施和美丽的校园后,来到了二楼会议室,召开了两校座谈会,首先油田艺术中学校长许金星同志向邯郸艺术高中领导介绍了濮阳市油田艺术中学的校情、办学成果、历史沿革等情况,以及目前面临的机遇和挑战,真诚的表达相互交流学习的愿望。随后,邯郸艺术高中程校长介绍了他们邯郸艺术高中的近几年的发展情况,以及在艺术教育方面、高考中取得优异成绩,接下来两所学校的领导和教师深度交流探讨了有关于艺术教育方面的经验和做法。该校教务处主任王向军同志做了一场专题报告,系统的介绍了其办学理念;“细胞式”重视团队、重视细节的管理模式。王主任年少老成、浓烈的理想主义的教育情怀,给我们留下深刻的印象。  

下午是入班听课活动,在对方的安排下他们先后听了一堂英语课和一堂美术专业课,课后双方教师又进行了深度的互动交流,通过交流,双方教师都很满意这次不同省份校际之间交流活动。濮阳市油田艺术中学校长许金星最后表示,两校校情有相似之处,理当经常交流;通过本次考察学习,市油田艺术中学对该如何应对新高考,心里更踏实、更有底了。  

此次考察学习,让油田艺术中学看到了外省兄弟学校在艺术特色教育、教学管理和精准备考等方面取得了一定的成果,值得学习和借鉴。他们将以此次活动为契机,结合本校实际,真抓实干,实现油田艺术中学教育再上新台阶,推动高考质量连年不断攀升。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]