首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学举办“新时代中学教师的德育视角与专业成长”培训会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-19 10:24:29

11月14日下午,市油田艺术中学邀请到了濮阳市第九中学家长学校校长、市文明办华夏心理志愿服务队队长、市危机干预专家组成员、国家注册二级心理咨询师、全国家庭教育高级指导师、学习治疗师——单晓静老师在该校一楼报告厅成功举办了心理健康教育讲座活动。讲座以“新时代中学教师的德育视角与专业成长”为主题,以高中生心理健康发展性内容和预防性内容为重点,主要针对高中生常见的负面情绪---焦虑和抑郁,对学生进行心理知识普及和心理调适方法介绍。学校领导班子成员、中层干部、学校骨干教师和全体班主任参加了培训。  

报告开始,单晓静利用集体进行团体心理活动,巧妙的热身游戏调动了参与者的热情,吸引了现场众多的老师的兴趣。参与者不仅可以体验到反馈型放松训练系统和心理健康自助系统,还可以通过现场心理沙盘,进行自我意识唤醒和探索。单老师的讲座内容详尽、生动有趣、实用性强,与会者们认真听讲,并积极参与分享讨论。大家纷纷表示,通过单老师的点拨与指导,认识到了心理健康的重要意义,并对今后的班级管理工作充满期待和希望,表示一定把学到的知识投入到实际运用中去。今后要更多学习心理知识,与学生多谈心,关心关爱每位学生,促进学生全面健康发展。充实的内容、幽默的方式赢得了讲座现场每一位老师的一致好评。讲座在全场听众的欢声笑语中圆满结束。  

市油田艺术中学把关注并保障学生心理健康状态的可持续发展纳入常规教学工作中,为同学们心理健康保驾护航,希望通过各种活动,使广大学生在适应高中生活,应对高考的环境中获得知识与成长,一起追求和谐健康,积极幸福的人生。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]