首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党委副书记宋富勤带队赴后韩胡同村开展驻村帮扶工作

作者:  文章来源:​濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-16 10:20:22

11月13日,濮阳职业技术学院校党委副书记宋富勤带领扶贫工作领导小组成员、部分帮扶干部到后韩胡同村开展驻村帮扶工作。

1.jpg

宋富勤一行在村室听取了驻村第一书记武模戈的工作汇报,党委组织部负责人就帮扶干部工作职责、如何开展帮扶工作做了简要说明。宋富勤对六年来扶贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,一定要再提升精气神,增强使命感,克服松懈思想,为山九仞,功亏一篑;要不停顿,矢志不渝,才能完美收官。他要求,每位帮扶干部要核准贫困户家庭基本信息、致贫原因,对变量信息及时更新,谋划高效的帮扶措施;要做政策享受情况“一口清”,解决实际困难,展示脱贫新气象。并对今后一段时间的驻村帮扶工作做了具体的安排部署,要求各党总支要定期到村,并及时向上级组织汇报工作。

随后,宋富勤代表校党委向后韩胡同捐赠会议桌一套,并举行了简短的捐赠仪式。

2.jpg

座谈结束后,宋富勤与各位帮扶干部分别到结对贫困户家中开展慰问和走访工作,现场解决存在的问题。最后,他带领学院园林技术专业专家在村北路口进行研讨,就如何实施美丽乡村建设工程,提升村容村貌进行了细致的谋划。在村集体产业园,就如何开展消费扶贫、科技帮扶,如何扩大设施农业规模等工作进行了探讨。



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]