首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


诚信考试 从我做起
​——市油田艺术中学开展学生诚信考试教育

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-11-13 11:39:47   导出文档


1.jpg

按照学校的工作安排,11月12——14日,市油田艺术中学进行2020——2021学年第一学期的期中考试。  

在学校领导的高度重视下,学校教务处严格组织本次考试,严肃考风考纪。政教处在考试前举行的升旗仪式上就期中考试安排及考风考纪作了全员动员,要求全体学生认真对待,提前做好复习备考工作,以积极的态度迎接这次期中考试。全校老师对此也极为重视,各备课组积极备考,重归纳,重效率,各学科老师认真指导学生进行复习。  

在召开的诚信考试主题教育班会上,班主任给学生明确了考试诚信的个人和社会意义,要求同学们积极备考,在期中考试中,自觉遵守考场规则,服从监考老师的安排,维护考场秩序,营造良好的考试氛围,做一名诚信的当代中学生,用自己的真实成绩向学校、家长汇报自己这半个学期以来的学习成果。  

考试过程中该校校长许金星、学校党委书记马以华、业务副校长王清周等学校领导还亲自巡视考场,查看学生诚信考试情况。  

据悉,期中考试过后,该校教务处将分年级组织将召开期中考试成绩分析会、对上半学期老师的教学及学生的学习情况作具体分析,为下阶段的老师的教学及学生的学习提出有针对性的要求,届时还要召开家长会,让家长了解孩子在学校的学习和表现情况,以期待家长和学校联手,共同促进孩子学习的不断提高。  

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过诚信考试能更好地激励老师和同学们在以后的日子里树立信心,振作精神,取得更大的进步。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]