首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开党员干部廉洁家庭建设工作动员会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-13 11:15:05

1.jpg

11月10日,全校党员干部廉洁家庭建设工作动员会召开。党委副书记、院长刘东波出席会议并讲话。党委委员、副院长侯秀安、丁翠玲、郑兆顺,党委委员、纪委书记韩兵昶,党委委员、工会主席杨世宇参加会议。会议由党委委员、副院长仝瑞主持。 

 

刘东波指出,廉洁家庭建设是全面从严治党的必然要求,必须充分认识开展廉洁家庭建设的紧迫性、重要性,切实增强立家规、严家教、正家风的思想自觉、政治自觉和行动自觉。  

刘东波强调,廉洁家庭建设涉及面广、覆盖面大,是一项系统工程,既要用全局的观点、系统的思维去谋划部署,又要聚焦重点、扭住关键、靶向发力,确保取得扎实成效。他要求,一要把廉洁主题贯穿活动全过程。紧紧围绕廉洁主题立家规、严家教、正家风,推动形成“遵规守纪、家风严谨、崇廉尚俭、和谐文明”的廉洁家庭文化;二要充分发挥党员干部示范带头作用。全校广大党员干部特别是领导干部,都要把廉洁家庭建设作为一项重要任务来抓,切实扛牢责任,积极履行职责,争做廉洁家庭建设的榜样;三要着力打造亮点,务求实效。各单位要充分挖掘家庭廉洁元素,与廉洁文化、家庭文化有效结合,不断赋予家训、公约等时代新内涵,持续推动形成向上向善、遵规守纪的社会风尚,挖掘一批具有鲜明特色的家风品牌,打造独具学校特色的家风建设宣传教育阵地。  

刘东波要求,各单位要高度重视,积极作为,推动廉洁家庭建设各项任务落地落细落实;要高度重视,勇于担当。各单位要切实担负起主体责任,把廉洁家庭建设纳入党风廉政建设总体布局,一体部署、一体推进;要营造氛围,凝聚共识。充分利用官网、微信、微博等渠道,大力宣传活动的重要意义和目标任务、宣传活动中形成的好经验好做法好典型;要加强督导,形成合力。领导小组要成立督导专班,建立督查考核机制,加强督导考核,及时掌握新情况、新问题。  

5.jpg

仝瑞在主持会议时强调,全校上下要树立“一盘棋”思想,高度重视、统一号令,分头施工,整体推进。各级党组织主要负责同志要切实担当,严格按照台账时间节点落实工作任务,靠前指挥,亲自部署,狠抓实效。  

6.jpg

韩兵昶对廉洁家庭建设工作进行了安排部署。他要求,一要吃透精神,坚定廉洁家庭建设的决心,深刻理解开展廉洁家庭建设的重要意义,切实增强持续深化廉洁家庭建设的行动自觉;二要同向发力,唱响廉洁家庭建设的旋律,从个人层面和组织层面同向发力,齐抓共建,凝聚起廉洁家庭建设的强大正能量,形成强大合力;三要抓好创建,确保廉洁家庭建设的效果,坚持要压实共建责任,抓好系统创建,确保廉洁家庭建设工作取得实效。  

会议印发了《中共濮阳职业技术学院委员会关于开展党员干部廉洁家庭建设的工作方案》《全校党员干部廉洁家庭建设任务台账》《廉雨清风润无声正气远扬入家庭——致全校党员干部的一封信》。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]