首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


拾金不昧彰显师德师风 高尚品质树立崇高典范

作者:王启雅   文章来源:​濮阳职业技术学院官微  字体:   发布时间:2020-11-11 15:19:39

日前,濮阳职业技术学院官微收到来自陕西的感谢信和一面锦旗,信中对我校数学与信息工程学院的仇丹丹、能源与化学工程学院的崔丽平和机电与汽车工程学院王威老师拾金不昧的高尚行为提出表扬。  

图片1.png

据了解,10月25日,失主付翔在郑州御玺中州国际大酒店参加学习培训会时,不慎将随身携带的4800元现金丢失,同在该酒店参会的濮阳职业技术学院的仇丹丹、崔丽平和王威老师在办理退房手续时,捡到了这些现金,并交给了酒店前台,通过酒店经理把丢失的现金交到失主的手中。  

图片2.png

付先生十分感动,特意邮寄感谢信和锦旗到我校以表达感激之情。他在信中写到:“感谢濮阳职业技术学院培养出这样优秀的教师,这些展现出了贵校教师的优秀职业风范和师德......”  

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现。三位教师拾金不昧的行为积极践行了社会主义核心价值观,传递了社会正能量,充分体现了濮阳职业技术学院官微教师高尚的道德情操和精神风貌,维护了我校的良好形象。  

图片3.png

近年来,濮阳职业技术学院官微不断强化师德师风建设,要求广大教师以身作则,率先垂范,时时、事事为学生起榜样带头引领作用,三位教师用实际行动践行了人民教师“为人师表、率先垂范”的诺言,为全校师生树立榜样,传播了正能量,既充分体现了濮阳职业技术学院官微教师高尚的道德情操,弘扬诚实守信的师德之风,也是学校师德师风建设活动收到成效的有力体现。这种拾金不昧寻失主,及时归还的高尚行为,必将为社会增加更多正能量。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]