首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


坚决做好学校疫情防控、安全稳定、工作纪律、环境卫生等各项重点工作

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-09 11:39:29   导出文档

11月7日上午,校领导侯秀安、韩兵昶、杨世宇带领相关职能处室负责同志,对学校疫情防控、安全稳定、工作纪律、环境卫生等方面工作进行了全面检查,强力推进当前各项重点工作。  

1.jpg

检查组一行先后前往学校门口、各教学楼、学生餐厅、学生宿舍、隔离楼进行深入细致的检查,并与相关人员进行交谈,重点查看了校门出入管控情况,各教学楼、宿舍楼防控工作机制建设情况以及防控工作举措落实情况。检查走访过程中,校领导还检查了各单位工作纪律、餐厅食品安全管理、消防设施配备以及校园环境卫生等工作。  

2.jpg

校领导检查校门管控情况  

1.png

校领导检查教学楼宇出入管控及请假制度  

2.png

查看学生餐厅防控及食品安全管理措施  

3.png

查看学生宿舍及隔离楼  

4.png

查看生活区域  

5.png

检查校园环境卫生  

针对当前疫情防控常态化工作,侯秀安要求,一是思想上再重视。深刻认识做好疫情防控常态化工作的重要性,坚决杜绝麻痹思想和懈怠情绪;二是措施上再具体。抓好对重点领域、重点环节防控要求的落实,进行拉网式核查,不仅要管住校门,而且要管住所有楼宇的出入口;三是整改再细致。对此次检查中发现的问题,相关责任单位要分类汇总,明确整改方案,立行立改;四是压力再传导。层层压实责任,进一步完善应急和常态化防控相结合的措施与机制,查漏补短,强化落实,全面提升校园管理、学生管理、宿舍管理等工作水平。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]