首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【专家讲座】濮阳职业技术学院邀请摄影家高林来校作摄影知识讲座

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-05 11:05:21

11月3日下午,濮阳职业技术学院邀请摄影家高林在艺术学院演播厅作摄影知识讲座。学校摄影爱好者、校党委宣传部全体成员以及大学生记者团共计100余人参加讲座。讲座由党委宣传部部长盛从航主持。  

高林  

10.jpg

濮阳日报社摄影部主任、主任记者。中国新闻摄影学会会员、河南省新闻摄影学会常务理事、河南省摄影家协会会员、濮阳市摄影家协会副主席,作品多次在全国或省摄影比赛或展览中获奖、展出;并在新华社、人民日报、解放军报、中国青年报、经济日报、河南日报等全国和省级各类报刊发表作品近千幅。2013年荣获首届河南省十佳摄影记者。  

高老师结合其本人几十年来的摄影经历,从照片曝光、光线运用、光圈选择、拍摄角度等摄影要点展开讲解,详细介绍了各环境场所拍摄过程中应注意的事项,并结合自身从事新闻工作的实践经验,解析如何构图、注意细节把控、用好后期处理等新闻摄影的技巧,忠实的反应事件本身和纪录宝贵的新闻宣传素材,为了大家更加直观地理解,同时分享了自己职业生涯以来拍摄的优秀摄影作品。他告诉大家,照片要有主题、有内容、有思想,如同文章要有中心思想,摄影不只是简单地按下快门,最重要的是传达与表达照片背后的故事,学会用敏锐的洞察力、丰富的感知力和强烈的人文关怀,将照片拍摄得鲜活且有感染力。  

此次讲座接地气、实用性很强,让大家切实领略了摄影的魅力,对摄影知识有了更深层次的了解,不仅有助于提高大家的摄影水平,也深感拍摄一幅好的新闻图片需要脑力和体力的不断磨练,大家纷纷表示在今后的工作和学习中要不断加强实战技能,提高摄影技术,提升新闻宣传工作的配图能力,为学校新媒体建设奉献自己的一份力量。  

  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]