首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第六中学举行“青蓝携手共促成长”教师素质培育工程推进会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-11-03 09:45:26


    为进一步开发利用优质教师资源,充分发挥学校省市级名师、学科带头人的“传、帮、带”作用,加速促进青年教师的专业成长,濮阳市第六中学于2020年10月28日召开了“青蓝携手共促成长”教师素质培育工程推进会。会议由校长助理、工会主席王仑主持,全体教职工参加了会议。

38C04103-5066-4105-AE4C-166DBFCF3430.jpeg

    会上,校长助理、办公室主任赵慧勇首先宣读了《关于表彰2019至2020学年“青蓝工程结对互助”优秀指导教师、优秀名师工作坊的决定》,党支部书记、校长张克来为3个优秀名师工作坊负责人颁发了荣誉证书,教研室主任耿广霞为孙燕华等10位优秀指导老师颁发了荣誉证书。

855BF7F1-5CD9-449D-8CAC-4ECF6BDF7E57.jpeg

    接着,举行了新学年“结对互助”、名师工作坊成立仪式。教研室主任耿广霞宣读了教师“结对互助”和5个名师工作坊教师名单,党支部书记、校长张克来为28位导师颁发了聘书,被指导教师为自己的指导教师献上了鲜花,双方进行合影并签订协议。这次共有28名省市级名师、学科带头人与30名青年教师结成“青蓝互助对子”,共有24名省市级名师、学科带头人担任五个名师工作坊的首席导师、导师,有72名教师加入名师工作坊。互帮互学,更快更好成长,已成为市六中全体教师的信念追求。

D889168A-71A4-4200-A246-CA19CBBF05CE.jpeg   

    会上,刘艳玲老师还代表全体指导老师向大家郑重承诺:指导教师要严格要求被指导老师,不断提升专业素养,要把自己的工作经验和教学经验毫无保留地分享给被指导老师。在年轻教师遇到困难时,一定要给予真诚的关心与帮助,在结对互助学习中共同进步。希望被指导老师要虚心学习,踏实工作,扎根课堂,提升素质,把握机遇,成就自我。青年教师何龙云还代表被指导老师表态:诚心、细心、耐心是被指导老师的学习态度。勤学、勤问、勤听是被指导老师的学习方法。成长、成熟、成师是被指导老师的目标,我们年轻教师一定要虚心向各位指导教师学习,力争早日成为一名师德高尚、业务精湛、教绩突出的优秀教师。

    最后,党支部书记、校长张克来做了总结发言。他指出2019年3月我校启动实施“青蓝携手共同成长”教师素质培育工程,通过结对帮扶、组建名师工作坊推进了我校全体教师形成了良好梯级发展态势。一年多来,结对互助的指导教师、名师工作坊的首席导师和导师,牢记使命,尽职尽责,带领指导青年教师开展形式多样的教学研讨、读书学习等活动,点燃了一批青年教师的专业发展热情,营造了互帮互学,共同成长的良好氛围,促进了我校教学教研工作。他希望全体指导教师要不吝赐教,把宝贵的敬业精神,精湛的教学技能,传授给被指导教师,被指导教师要虚心好学,努力早日成为学校教育教学工作的主力军。各名师工作室团队要认真学习教学理论,积极投身教学实践,不断提高团队整体素质,为学校教育教学质量的攀升再立新功。他强调全体教师要积极投身到学校即将开展的“三学、三抓、三否、三评”教育教学质量提升工程之中去,为早日实现我校创建卓越品牌名校的跨越式发展目标做出更大更新的贡献。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]