首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织开展艺术教育专业课展示活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-30 10:25:01

10月28日,市油田艺术中学在该校一楼画室和三楼舞蹈排练厅分别组织开展了2020年度艺术教育专业课展示活动。美术教师岳丽娟、刘玉娟和舞蹈教师赵静3位老师分别进行了美术课和舞蹈的课技能展示。  

这3节赏析课是经过该校专业部精心选拔后才在全校进行公开展示的,通过老师生动的讲解、精彩的表演和热情耐心指导,这些艺术生们各个表现不凡,无论从专业技能和专业知识上都有了较大的提高。更增加了她们对艺术的了解和喜爱。  

市油田艺术中学艺术教育专业部是一支由老中青三代组成的一个积极进取、团结向上、充满活力的集体,年轻教师居多,但均具有丰富的教学经验和过硬的专业基本功。在集体教研活动中,坚持优势互补、以老带新、团结互助的原则进行集体备课,通过听评课发现教学中的问题并研究解决策略,让课堂以审美为核心、精益求精,打造学生喜欢的高效特色课堂。  

自濮阳市油田艺术中学被评为“首批河南省普通高中多样化发展示范校”、《河南省学科特色高中示范校》以来,该校力求打造出更受欢迎、更为丰富、更具特色的多彩课堂,让艺美教育课程成为和谐校园课程文化的重要组成部分。全体专业部教师以“团结、互助、创新”的工作作风,以提高学生的艺术素养和专业技能为出发点,夯实课堂教学,延展校本课程,积极探索行之有效的教学模式,全面提高了艺术教育教学质量。  

本次艺术教育展示活动全方位展示了该校艺术教育专业教师的良好专业素养和扎实的基本功,为该校艺术教育持续发展奠定的坚实的基础。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]