首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院隆重举行2020级新生军训会操暨总结表彰大会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-10-28 18:16:17   导出文档

10月26日上午,濮阳职业技术学院2020级新生军训会操暨总结表彰大会在田径场隆重举行。  

党委副书记、院长刘东波出席大会并宣布分列式开始。党委委员、副院长侯秀安在会上讲话,党委委员、副院长丁翠玲宣读表彰决定,党委委员、工会主席杨世宇,电大工作部主任刘朝谦,32145部队步兵一营教导员朱长青出席。各职能处室、教学院部负责同志在主席台上观礼。大会由党委委员、纪委书记韩兵昶主持。  

3.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。60支参训受阅连队以严整的军容、饱满的精神进行了军训分列式表演,全体参训新生依次走过主席台接受检阅,他们精神抖擞、步伐整齐,口号宏亮、气势如虹,展现了丰硕的军训成果,达到了军训的预期目标。  

党委副书记、院长刘东波向承训部队赠送锦旗。  

党委委员、副院长侯秀安代表学校党委向执训教官们表示由衷的敬意,并且与新生分享了三点寄望与经验:一是“肩上有责任,厚植家国情怀”,希望同学们坚持把“小我”融入“大我”,把个人理想汇入时代主题,将军训精神升华为前进动力,勇于担当作为,让青春志向在逐梦圆梦中闪光。二是“心中有敬畏,珍惜青春韶华”,前进的道路永远没有终点,希望同学们能跑出人生的“加速度”,以军人为标准,多一点自我约束,少一些自由任性。珍惜时光,苦练本领,增长才干,在自己的青春之路上行稳致远。三是“胸中有激情,矢志拼搏奋斗”,习总书记说“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,希望同学们怀揣一份执着,奋勇向前、永不气馁,用拼搏奋斗的姿态唱响青春之歌。  

10.jpg

大会还举行了颁奖仪式。党委委员、副院长丁翠玲宣读《关于表彰2020级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,数学与信息工程学院等4个教学院部被评为“军训工作先进组织单位”,濮阳职业技术学院社区卫生服务站等2个单位被评为“军训工作特别贡献服务单位”,第一连等27个连队被评为“军训先进连队”,伍永森等32名同志被评为“军训优秀指导员”,丁浩杰等995名同学被评为“军训先进个人”,165间学生宿舍被评为“军训优秀宿舍”。主席台就座领导为获奖集体和个人颁发了奖牌或荣誉证书。  

111.png

如果说人生是一本书,那么军训的生活便是这本书中最美丽的章节;  

如果说人生是一出戏,那么军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。  

在最美好的时光遇见最美好的自己,大学的第一颗纽扣已经扣好,接下来的旅程,愿少年乘风破浪、前途似海、来日方长。  

  

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。  

相信经过军训磨砺的小萌新们  

犹如鲲鹏之展翅,定会一飞冲天!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]