首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织全体师生观看抗美援朝微视频展播

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-27 16:28:06   导出文档

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化,培育全体师生的民族精神和社会主义核心价值观,帮助师生们了解抗美援朝历史,10月25日晚,市油田艺术中学组织全体师生观看了“感人瞬间”抗美援朝主题微视频展播。  

03高三、4班组织观看抗美援朝微视频.jpg

微视频展播中,师生观看了满腹抗美援朝热情,却不幸被敌人炮火轰击而牺牲的毛岸英;为了隐藏队友取得胜利而被火烧死的英雄邱少云;用身体挡住了敌人地堡枪眼的黄继光;抱起炸药包与敌人同归于尽的年仅28岁的特级英雄杨根思等英雄的事迹,一段段视频感人肺腑,一幅幅画面催人泪下,30多万名英雄功臣用鲜血和生命书写着伟大的爱国篇章,他们不愧为“最可爱的人”。虽然硝烟弥漫的时代已离我们远去,但是“英烈精神”永垂不朽。  

观看完视频后,大家激动的说:“中国志愿军不惜用自己的热血和生命去换取战斗的胜利,迎来了宝贵的和平,他们是最可爱最可敬的人。我们要珍惜今天来之不易的和平生活,努力工作,发奋学习,奋力拼搏,为早日实现我们伟大的中国梦出一份力。”




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]