首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


情暖重阳节
​——濮阳市油田三高领导班子开展节日慰问活动

作者:程惠  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-23 19:41:21   导出文档

菊花吐蕊,丹桂飘香。10月22日,重阳节前夕,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让退休职工度过一个温馨愉快的重阳节,市油田三高开展了“情暖重阳节”慰问退休老职工活动。当日下午,学校校长吴公芳、党委书记张宏旭、工会主席李兴旺、副校长郭宗岭等同志带上慰问品,走访慰问了7名离退休老教师,向他们送上节日的美好祝福。  

每到一处,校领导先询问老教师们的生活、身体等情况,感谢他们为学校做出的贡献,祝福老教师们幸福安康,又向他们宣传了“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动和全国人口普查活动,询问了他们目前对工资福利方面存在的疑虑,了解他们高龄补贴领取状况。同时也向他们介绍了学校近年来的发展变化及所取得的成绩。老教师们对学校的关怀表示感谢,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,非常愿意发挥余热,在学校需要的时候定当不遗余力。  

在宋庆如老师家里,宋老师对我校工会每年重阳节能够请老教师座谈,或到家看望表示感谢。特别提到每年年底的“离退休教职工困难救助活动”开展的非常有效,学校工会每年为离退休困难教职工申请特困补助,贴心地为生病老教师办理经济救助,切实的做到责任到人,关心到家。对此,宋老师为了表达对学校的谢意将珍藏多年的字画、镇尺赠与了学校。  

图片1.png

校长吴公芳(右)、副校长郭宗岭(左)探望高龄教师王宝忠  

图片2.png

副校长郭宗岭与退休教师苌群堂见面深情拥抱  

图片3.png

吴公芳校长(右)探望苌群堂老师  

图片4.png

探望离休干部、抗美援朝英雄张学生老师(中)  

图片5.png

探望离休干部、抗美援朝英雄张学生老师(左)  

图片6.png

书画家宋庆如老师赠与镇尺  

学校通过开展重阳节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德;让离退休老教师们切实感受了到来自党和政府的关怀,来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]