首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学组织开展青年教师汇报课活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-22 16:57:53   导出文档

  01裴丽彩老师的语文课.jpg

为了检验和提高青年教师的课堂教学组织能力,进一步夯实青年教师教育教学基本功,展示青年教师风采,为青年教师的专业成长搭建互动的交流平台,从10月15日起,市油田艺术中学组织开展了为期两周的青年教师汇报课活动。上至校长、书记,下到一线教师都积极踊跃参与到听课之中,各个年级和教研组,对每一节课进行认真听课、评课。  

02张强老师的英语课.jpg

在活动准备前期,为打磨出一节节高质量的汇报课,各学科组充分发挥集体备课的优势,群策群力,为青年教师出谋划策;讲授的各位青年教师更是认真准备,虚心请教,从选题到备课,从试讲到教案改进,每个环节都精心设计,反复推敲。各学科的备课组长及经验丰富的教师更是对青年教师进行指导,师徒结对发挥优势。  

03学生小组讨论.jpg

整个汇报活动中,每位青年教师都能根据学科特点,结合自身优势,选择适合自己又能展现自我素养的教学内容组织课堂教学活动。每一节精彩的教学设计,都能积极践行新课改的教学理念,在对教学内容准确把握和透彻分析的基础上,创设新颖的教学情境,合理设计教学过程,以灵活多样的辅助教学形式,对学生自主、合作、探究性学习习惯进行培养,精心设计的教学课件,层次清晰的教学结构,具体明确的教学目标,以及教师适时地讲解和引导,让课堂师生互动气氛愉快,精彩纷呈。  

每上完一节课,各学科组都会迅速组织教师进行互动式评课,在评课过程中,评课教师针对每一节课,都提出了有价值的参考意见和看法,既有肯定,也有深刻的剖析;既有对课堂教学感性的认识,也有理性的升华。深度评课让青年老师获益很多,他们表示将在此基础上加强教学研究,不断地实践、反思、总结,提高自己的教育教学水平。 

04语文组在开展评课活动.jpg 

市油田艺术中学一直非常重视青年教师的培养,坚持不懈把促进青年教师成长作为一项基础性工作抓细抓实、抓出成效。本次活动的开展,不但为青年教师提供了锻炼与展示的机会,提供了自我认识与提高的途径,更是促进了青年教师的迅速成长,推动了该校教育教学工作的整体提升。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]