首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


从小学先锋 长大做先锋
---濮阳市油田第二小学开展庆祝中国少年先锋队建队71周年暨分批入队仪式

作者:赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-19 18:06:12   导出文档

1.png

2.png

3.png

入队新队员代表发言  

4.png

5.png

6.png

7.png 

图片1.png

一条红领巾,点燃一个少年梦;一条红领巾,照亮一段成长路;一条红领巾,系着一颗责任心。金秋十月,为庆祝中国少年先锋队建队71周年,构建少先队员阶梯式成长激励体系,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和使命感,  

市油田第二小学开展了“从小学先锋长大做先锋---庆祝少先队建队71周年暨分批入队仪式”活动。  

在嘹亮的队歌声中,鲜艳的队旗下,二年级分批入队80名同学光荣地加入了中国少年先锋队组织。在入队仪式上,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容,队员们在鲜艳的队旗下,高举右手,庄严宣誓。新入队队员代表和少先大队大队长分别做了热情洋溢的发言,表示一定会好好学习,时刻牢记校训,发扬校风,以实际行动为学校争光,为红领巾添彩。新学年的八个班级成立了新的中队,颁发了中队辅导员聘任证书,同时也为各中队的校外志愿辅导员颁发了聘书。王国茂校长做了重要讲话,祝贺队员们加入了少先队组织,并提出了要求,希望同学们人人争当优秀少先队员,做一名有梦想的阳光儿童。辅导员李运凤老师带领队员们呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!响亮的回答表达着队员们努力奋进建设祖国的决心。  

少先队事业的蓬勃发展是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉,少年儿童的健康成长是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。濮阳市油田第二小学的队员们,让我们再次整理胸前的红领巾,牢记心中:戴上红领巾,代表的是一种光荣、一种使命、一种责任,让红领巾成为我们心中永恒的颜色。此次建队日活动的开展,激发了少先队员们热爱祖国、热爱党、热爱少先队组织的强烈情感,相信队员们在今后的学习生活中,一定会以实际行动为红领巾增光添彩!  



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]