首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开高三年级复习备考学情研讨会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-19 18:05:06   导出文档

  

为了进一步做好高三年级第一次模底考试后复习备考工作,10月17日下午,市油田艺术中学组织召开了高三年级复习备考学情研讨会,该校校长许金星,党委书记马以华、副校长赵俊宝、副校长王清周、教务处主任谢国仓、副主任韩国娜、专业部主任郭希智、孙德彬,以及高三年级全体专业、文化课任课教师参加了此次会议,会议由该校高三年级主任徐焱同志主持。  

会议伊始,首先各班主任分别对本班学生的学情进行了分析交流。随后,专业部郭希智、孙德彬两位主任分别就本届高三音乐、美术专业备考情况做了详细的分析。并就省专业统考做了部署与安排。  

接着,高三年级副主任韩国娜同志对本学期开学以来复习备考工作进行了介绍,同时对刚刚过去的摸底考试进行分析总结,介绍了高三年级课程进展及复习计划,分析了近期的教学现状,提出了具体复习备考要求,指出学生复习状态、课堂教学及班级管理中存在的问题等。从学科特点出发,结合高考研究的最新成果,对学科具体的复习备考做出了针对性指导。要求全体高三教师共同把脉新课标下的命题特点,探索高考备考的规律和方法,寻找高效备考方略,加强对新课标的学习与研究,读懂新高考改革方案,明确学科核心素养在高考试题中的呈现和考查,关注高考变化,提高精准备考水平,探索新时代高考命题规律,寻找高效备考策略和答题策略。  

最后,该校校长许金星同志就进一步做好复习备考工作、加强班级管理、提升教育教学质量作了重要讲话。许校长表示:高三年级复习备考事关重大,学校要整体布局,提高站位,科学精准施策,同时要注重靶向归整,弥长补短,明确教学目标,积极推进备考复习计划,切实将备考工作抓牢抓实。  

该校此次高三年级复习备考研讨会的召开,达到了查找问题、总结反思、明确方向、统一思想、凝心聚力的目的,扎实、有效地推进了高三年级各项工作的开展,必将进一步激发老师们的教学热情,为进一步推进2021年高考复习备考带来积极影响。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]