首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳实验小学一年级(3)班“静远读书社团”第1期读书活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-19 10:04:20   导出文档

送走了细雨湿冷,迎着阳光,song读-静远读书社团第1期活动如期而至。十月是一个浪漫的季节,它拥有丹桂的芬芳,拥有收获的喜悦,为人们编织着金灿灿的梦想。  

在这金色阳光下,实验小学一年级(3)班静远书社的阳光少年们在团长崔可仁妈妈的带领下,掀起了社团活动崭新的篇章。  

1.jpg

崔可仁妈妈用通俗易懂的方式解释了社团寄语“知行合一,宁静致远”的含义,即认识事物的道理与实行其事,是密不可分的一回事。而心境平稳、专心致志才能厚积薄发,有所作为。然后开始了社团活动第一项:成员小同学及其家长的自我介绍。  

2.jpg

每位小同学从自己的姓名开始,认真的做了自我介绍。也让我们知道,原来有的小同学有做设计师的梦想,而且是给妈妈设计漂亮的衣服。  

3.jpg

一段新的旅程就要有一个仪式感的授勋,一张小小的证书,让你们成为静远书社一份子,载着你们在读书的道路上越走越远,越走越快乐。  

读书活动正式开始啦!让孩子们挑选《一年级的小豌豆》里最喜欢的、觉得最有趣的、印象最深的一个段落与小伙伴分享。  

看!台上的小朋友绘声绘色的分享着精彩片段,台下的小听众也认真翻阅到相应篇章,时而托腮聆听,时而点头附和,时而捂嘴偷笑。回答问题时也是争前恐后!看来《一年级的小豌豆》这本书深深吸引着小朋友们!写的是小豌豆写的也是他们自己呢!  

读书分享活动进行完,团长为小朋友和家长们准备了有趣的拓展活动,锻炼孩子们的表达和理解能力:你来比划我来猜和谁是卧底。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]