首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


校纪委对全校铺张浪费行为进行督查

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-10-19 09:30:33

为深入学习贯彻习近平总书记对制止铺张浪费行为的重要指示精神,认真落实市委、市政府、市纪委监委有关要求。  

近日,校纪委专门做出安排,对铺张浪费行为进行督查,督促和引导全体师生员工厉行节约,反对浪费,在全校形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围。  

10月16日上午,党委委员、纪委书记韩兵昶带队到教工餐厅、学生餐厅、学生宿舍督导检查“制止铺张浪费”工作,相关处室负责同志陪同检查。  

韩兵昶一行和餐厅、宿舍管理人员交谈,详细了解师生就餐安排、厉行节约制止餐饮浪费、节水节电等情况,对张贴宣传标志等好的做法给予充分肯定,对检查中发现的水管渗漏、学生宿舍完整衣物丢弃、学生宿舍楼道不关灯、个别学生餐饮浪费等具体问题提出了严厉批评,责成有关部门人员立即整改,对相关学生进行教育,并要求举一反三、即知即改、立行立改。  

韩兵昶指出,一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,居安思危,时刻绷紧节约粮食之弦,坚决杜绝餐饮浪费行为;  

二是节约粮食、制止餐饮浪费,要全校动员,统筹协调、齐抓共管、共同发力,在全校营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;  

三是校纪委要以精准监督推动制止餐饮浪费落实落地,高度关注违反中央八项规定精神、餐饮浪费行为,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正,加强监督检查,形成监督合力,将“光盘行动”要求入脑入心、见行见效。  

10月14日晚上,校纪委对办公楼、实训中心、电大工作部等场所节水节电问题进行监督检查。  

检查中,除个别同志值班、加班亮灯外,没有发现“长明灯、长流水”现象。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]