首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学举行2020年疏散演练活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-16 17:42:35

    为进一步强化师生安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,迅速引导学生安全疏散,掌握正确逃生方法以及灭火技能,市油田艺术中学于2020年10月16日下午两节课后,举行了2020年度疏散逃生演练活动。

    16:05分,安静的校园突然响起警报声,各班科任教师立即停止了教学,迅速组织学生现场抱头蹲在课桌下面,然后有序地撒离教室,同学们按照应疏演练的规范动作抱着头、弯着腰按照本班规划好的疏散路线迅速撤离到教学楼前的升旗广场。随即,各班主任清点人数,并逐级向上汇报,本次演练活动用时1分18秒,全校1000余师生全部安全疏散到安全地点,整个过程紧张有序,达到了预期目标。

    最后该校政教处主任孟强同志对本次演练作了总结,并从如何报火警、火灾、地震的预防、现场自救及逃生方法等基本常识向学生们再次上了一堂生动的安全教育课,要求师生们克服麻痹大意思想,在实践中增强预防灾情的安全自护意识。

    市油田艺术中学长期以来十分重视安全工作,把安全教育摆放在学校管理工作的重中之重位置,本次突击紧急疏散演练,不仅强化了师生的安全意识,熟练掌握疏散逃生的方法和技巧,还锻炼了师生遇事不慌,从容应对的心理素质,提高应对突发事件积极自救的应变能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]