首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行2020年度法制安全教育大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-16 17:42:45

为了进一步增强师生的法制观念和法律意识,加强对学生的行为规范教育和管理,让每一位学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风校风。10月16日下午,市油田艺术中学邀请中原油田公安局基地派出所教导员卢红亚和三位警官等一行4人来到油田艺术中学为该校学生举行法制安全教育讲座。

今天现场做报告的是蔡警官,蔡警官根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,从培养学生树立法制观念、防毒、防暴力、防盗、交通事故等几个方面进行了详细的讲解,并借助几个生动形象而又真实的法制案例,告诉同学们要学法、知法、守法、用法,养成遵纪守法的好习惯。潘警官通过以案说法,以点带面的形式,用一个个发生在身边的实例告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高防患于未然的意识。同时潘警官还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

近年来市油田艺术中学非常重视在校学生的法制教育,每个学期都会邀请法制副校长或法制辅导员来校开展各项法制专题讲座,及时矫正部分学生的不良表现。使大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。

通过本次讲座,为该校学生拓宽了法律知识,对进一步增强该校全体师生的法制观念、安全意识,提高师生的自我保护意识,起到了很好的促进作用。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]