首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开教学督导工作会议

作者:王启雅 郑兰竹  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-10-14 18:04:28

10月12日,濮阳职业技术学院召开2020-2021学年第一学期教学督导工作会议。党委副书记、院长刘东波,党委委员、工会主席杨世宇,相关处室负责同志、各教学院(部)主管教学领导、全体校级教学督导及教学质量监控办公室全体人员参加会议。  

会上,首先举行了教学督导员聘任仪式。刘东波向德高望重、爱岗敬业的拟聘任教师们表示欢迎,依次为他们颁发了教学督导聘书,并与全体督导员合影留念。  

随后,刘东波发表重要讲话。  

刘东波回顾了2015年以来学校教育教学督导工作的发展历程,总结了教育教学督导工作的成果,并对历届教学督导员长期为学校教育教学质量提升所做的积极贡献表示感谢。会上他强调,各教学院(部)应抓住学校建设校院两级教学督导体系制度的契机,认真落实学校教学督导管理办法,完善院级教学督导制度,促进督导工作有序进行。对于如何做好下一步的教学督导工作,刘东波提出了四个要求:一是充分发挥校院两级督导作用,校级督导通过“督教、督学、督管”,针对问题提出合理化建议,各教学院(部)督导应针对教师的个人情况给予评价指导,帮助教师提高教育教学水平,进而提升学校整体教学质量;二是督导组应提高自身素质,强化教学督导业务学习,加强对信息化教学手段、现代化教育教学方法等新事物、新理念的学习研究;三是督导组应积极参加学校大型会议、活动,以充分了解学校安排部署,促进督导工作全面开展;四是应建立和谐督导氛围,着眼大局,指导各级、各院、各类教学工作平稳有序进行。  

会上,杨世宇就督导员的选聘工作及教学督导主要工作内容与工作方法进行解释说明,并提出若干意见:一要重视督导工作自身建设,严格执行各项规章制度,及时总结经验,提高督导工作效率;二要重视对外学习交流活动,充实工作内容,保持教育教学思想先进性;三要重视“以导为主,督导并重,团结协作,高效工作”,充分尊重被督导教师,提出客观评价、意见;四要注意掌握全校教育教学实践等各环节运行状态,为学校职能部门修订制度、改革和决策提供重要依据。  

教学质量监控办公室主任薛栓柱详细解读了《濮阳职业技术学院教学督导管理办法》,并安排了近期教学督导工作。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]