首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开安全隐患大排查工作会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-14 17:58:46

为认真贯彻落实市委、市政府和市油田教育中心关于安全生产工作安排和部署,10月12日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开安全隐患大排查工作会议,研究部署校园安全隐患排查工作,学校中层干部参加会议,会议由该校校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先传达了全市油田教育中心学校安全隐患大排查专题会议精神,通报了近期周边发生的中小学生安全事件,并就该校安全排查问题进行了详细的安排和部署。  

许校长在讲话中要求,一是要提高思想认识。按照市油田教育中心学校安全隐患排查专题会议精神,树立安全重于泰山的思想,安全就是稳定、安全就是政治、安全就是形象。二是全面进行校园安全隐患大排查。各年级、处室分别承担起排查任务,严格对校内水电、餐厅、宿舍、班级、办公室等重点区域进行排查,如实上报排查结果,政教处汇总形成安全隐患排查报告并进行上报。三是制定整改方案。针对排查出的安全隐患,及时制定整改方案,严格落实整改措施,确保工作落到实处,彻底消除安全隐患。四是高度重视心理健康教育。通过心理辅导、心理健康教育课等方式,对学生进行心理健康教育,培育阳光心态。  

最后,该校党委书记马以华同志强调,安全工作是学校一切工作的底线和生命线,是育人强校的前提和保证,任何时刻都不能麻痹大意、降低标准和放松要求,要突出问题导向,强化责任意识,通过强化人防、物防及技防措施,防范未然,坚决遏制校园安全事故发生。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]