首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开铺张浪费行为自查自纠安排会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-14 17:58:04   导出文档

为了深入贯彻落实中央、省、市政府以及市油田教育中心关于厉行勤俭节约反对铺张浪费相关通知精神,10月12日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开铺张浪费行为自查自纠安排会,学校领导班子成员及各全体中层干部出席了会议,会议由校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先传达了相关文件精神。随后,许校长对该校铺张浪费行为自查自纠的具体工作作了部署。他提出了总的工作要求和目标:要大力宣传、形成制度、看到实效、建立长效机制、规范激励机制、树立节约文化、创建节约校园、展示管理风范。许校长重点强调了以下几个方面:一是充分认识勤俭节约办教育、建设节约型校园的重要意义;二是加强制度建设,建立健全促进节约的规章制度;三是控制各项经费的支出;四是抓住关键环节,实行精细化管理;五是在广大师生员工中开展勤俭节约反对铺张浪费的宣传教育活动,使师生员工树立节约光荣、浪费可耻的观念;六是加强领导监督检查。他要求会后各部门、各年级要结合实际情况,制定出本部门具体方案,方案要做到科学、精细、量化、可行、高效。  

最后,该校党委书记马以华同志强调:勤俭节约办教育、建设节约型校园对于弘扬中华民族的优良传统、营造良好的育人环境有着重要意义。就全体师生如何厉行节约反对浪费马书记提了具体要求:各部门各年级加强对师生员工和学生的教育,树立勤俭节约意识,从我做起,在生活学习中杜绝用水、用电和餐饮浪费行为的发生;大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,建立有效机制,激励全校师生在工作和学习中做到厉行节约,努力使厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]