首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


高举队旗跟党走 争做新时代好队员
​——濮阳市油田第二小学五年级庆祝中国少年先锋队建队71周年少先队活动课纪实

作者:王晓丽 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2020-10-13 16:13:24   导出文档

今年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,濮阳市油田第二小学五年级各中队开展了以“高举队旗跟党走争做新时代好队员”为主题的少先队活动课。  

主题活动课上,学习了习总书记对少年儿童的寄语、我和红领巾的故事分享、少先队基本知识和标志礼仪教育等方式,表达红领巾心向党的志向与心声。  

图片7.png

 建队日主题活动,增强了学生对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在学生心中牢牢扎根,让学生立志要永远心向党,争做新时代好队员!  

图片8.png

 牢记习爷爷的教导,争做新时代好队员!集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员!高举队旗跟党走,争做新时代好队员!建队日主题活动课,让爱队爱党爱祖国的声音深深根植在每一个少先队员的心间!我们欣喜地期待着:今日的新时代好队员,明日建设祖国的参天大树!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]