首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田教育中心督查油田艺术中学“反对铺张浪费”行动落实情况

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-10-10 16:49:50   导出文档

10月10日中午,市油田教育中心纪委监察科科长任文明等一行2人,亲临油田艺术中学督导检查“反对铺张浪费”行动落实情况。  

任科长一行一到达油田艺术中学就对该校开展“反对铺张浪费”行动落实情况进行了细致了解,随后重点察看了该校学生食堂、宿舍和卫生间水管控制情况,对于校园内的4个露天洗手池,任科长特别强调了要提前做好冬季洗手池的防护预案,保证冬季可正常使用。  

任科长还强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。学校要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,一所好的学校不只是有优异的成绩,更是对学生思想品德和行为规范  

的教育,给予孩子们一生受用的好习惯、好品德。  

最后,任科长对该校开展“反对铺张浪费”行动取得的成绩给予了充分肯定。同时,也对该校未来的工作提出了希望和建议。并指出特殊时期,学校要进一步完善安全管理机制,对卫生用餐、消毒管理、营养配餐等工作要精细规划,确保学生吃得安全,吃得健康,吃出文明,吃懂文化。  

最后,该校党委书记马以华同志说,尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约是我们中华民族的传统美德,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,需要全体师生共同践行。“反对铺张浪费”不仅仅是口号,更是珍惜的生活态度。唯有把“勤俭节约、杜绝浪费”的思想内化于心,外化于行,才能养成好习惯。为此,油田艺术中学向全体师生发出倡议:厉行节约,从我做起,做光盘行动的践行者,杜绝舌尖上的浪费。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]