首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院党委召开以案促改专题民主生活会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院   字体:   发布时间:2020-10-09 09:58:47   导出文档

按照省委高校工委《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,为全面净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,促进我校教育事业持续健康发展提供坚强政治保障。10月3日上午,党委副书记、院长刘东波主持召开我校党委以案促改专题民主生活会。党委副书记宋富勤,党委委员、副院长仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺,党委委员、纪委书记韩兵昶,党委委员、工会主席杨世宇,电大工作部主任刘朝谦出席会议,党政办公室、党委组织部主要负责同志参加会议。  

1.jpg

会前,校党委精心组织、认真筹备,结合实际制定方案,采取中心组学习、“三会一课”、参观警示教育基地、撰写心得体会、召开座谈会、组织学习讨论、发放征求意见表等形式,严格落实谈话提醒制度,为开好专题民主生活会作了充分准备。  

2.jpg

会上,刘东波代表班子围绕党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治和规范权力运行等五个方面,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了努力方向和改进措施。领导班子成员逐一做了对照检查发言,联系个人思想、工作、生活实际,联系学校发展实际,结合各方面征求到的意见建议,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。会议达到了预期的效果和目的。  

最后,刘东波总结指出,此次“以案促改”专题民主生活会意义重大,针对性和警示性强,达到了压实责任、以案为鉴、强化党性、促进发展的目的。他强调,一要提高政治站位,扛起“两个责任”,履行“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。二要突出问题导向,做到立行立改。针对查摆出的问题,制定整改措施,建立整改台账,强化跟踪问效,切实把专题民主生活会的成果巩固好、提升好、运用好。三要修订完善制度漏洞,排查廉政风险,建立健全各项机制,确保权力规范运行,为学校发展营造风清气正的良好政治生态。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]