首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举办2020年校园安全双重预防体系建设培训会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-30 15:52:38

为扎实推进安全风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,融人防、物防、技防于一体,铸就“全域、全时、全程、全员”的360度安全防护体系,9月30日上午,市油田艺术中学在该校一楼音乐录播室召开了校园安全双重预防体系建设培训会。会议特邀河南省速瑞安全科技有限公司安全管理专家——王帅老师进行培训指导。该校领导班子成员及全体教职员工140余人参加了培训。  

本次培训由该校政教处主任孟强同志主持,孟主任介绍了学校双重预防体系建设的背景、情况及下一步工作安排,希望与会教职工积极参与、尽快掌握双重预防的相关知识和技能。随后,王帅老师以自己的亲身经历和实践经验,分别就双重预防体系建设的背景、构成、流程、重点概念术语等方面的问题进行了全面解析,并根据当前双重预防体系建设中存在的误区,提出了在校园安全管理中要培养以人为中心的预防意识、培养高校安全的社会窗口预防意识、培养综合联动的预防意识、培养风险和隐患的动态预防意识、培养师生全员参与的集体安全意识。同时,王老师就该校目前正在开展的风险点排查和危险源辨识及风险等级划分工作提出了有针对性的指导意见,为该校下一步的双重预防体系建设工作理清了思路。  

最后,该校校长许金星同志做总结讲话,他指出,学校安全工作十分重要,学校建设双重预防体系意义重大,在本次培训结束后,各部门、各年级要及时跟进本部门教职工的培训,组织职工认真学习学校双重预防体系建设的文件、原理和相关要求,提高全员双重预防体系参与度和驾驭能力,并在此基础上做好双重预防体系建设问卷调研和全体教职工双重预防体系建设试卷答题工作,进而全面提高学校教职工的安全综合素质,为油田艺术中学安全管控能力水平的提升和教育教学的全面发展作出积极的贡献。  

本次培训活动,让广大教职工深入了解了双重预防体系建设的相关内容,认识到安全工作的重要性,为油田艺术中学双重体系建设,构建平安和谐校园,打下了坚实的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]