首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开教育教学研究工作专题会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-30 10:58:31

9月28日下午,市油田艺术中学教务处组织召开了教育教学研究工作专题会议。学校教务处、教科室的领导及各个教研组长参加会议。会议由该校教务处主任谢国仓同志主持主持。  

会议开始,教务处副主任韩国娜同志总结了上一学年的教研工作,并对本学年学校教研工作提出具体要求并做出详细安排部署。接着,教科室主任徐焱同志充分肯定了该校在教研成果申报、课题立项、论文发表等方面取得的现有成绩,并针对新课改下的高考改革等教育新形势新要求,指出当前学校缺少高端、特色、上档次的教育教学成果,要以教育教学改革项目为依托,瞄靶热点,紧跟新课标下高考制度的改革等,找准在艺术人才培养过程中遇到的问题,系统谋划,超前研究,科学设计研究方案,突破难点,跨界融合,打造亮点,成就高点。就今后该校的教育教学工作开展,徐主任提出了四点要求:一是各个教研组制定学校未来教育教学研究规划,明确目标任务、细化刚性指标,力争在高考艺术名牌院校层次及数量上实现新突破;二是鼓励广大教师积极申报教育教学研究课题,加强学校教师队伍的梯级建设;三是加大校级教育教学研究课题立项数,确保研究主题、人员、制度到位;四是全校教师要牢固树立前瞻意识、创新意识、担当意识,群策群力,提前谋划,大力推进学校教研工作提档升级。  

最后,该校教务处主任谢国仓同志做了总结发言,他肯定了三个年级各学科组的工作计划,要求各位教研组长把教研工作落实到位,要通过教学研究提高教学效率,发挥集体智慧进而提高教学质量,通过教研工作为艺术中学打造一支有高尚的师品和师德、有先进的教学理念、有扎实的知识功底、有精湛的业务能力和教学艺术、有科学的教学方法、有鲜明的自身教学特色的“六有教师”,为油田艺术中学的再次腾飞做好人才储备。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]